LGPD - IMPLEMENTAÇÃO DA LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS - SEGUNDA TURMA

Através desse curso você terá noções objetivas de como funciona a LGPD, a quem se destina, seus principais objetivos, e poderá orientar, de maneira customizável, as suas atividades na conformidade da lei

0 Alunos Estudando
Data de Lançamento: 31/12/2020
Nível do Curso: Avançado

Descrição do Curso LGPD - IMPLEMENTAÇÃO DA LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS - SEGUNDA TURMA

CURSO EAD/ONLINE - "AO VIVO"

  • 05 MÓDULOS + ATUALIZAÇÃO

  • 08 HORAS

  • 01 checklist da LGPD

  • Materiais diversos com modelos de documentações e de direcionamento para a implementação

  • 02 horas de mentoria

  • Certificado

Agenda/2021

22 e 23/fevereiro/2021 - das 14hs as 18hs

Palestrantes:

Juliana CostaBarbara Krysttal

SOBRE

A Lei Geral de Proteção de Dados já entrou em vigor, e você que trabalha armazenando dados pessoais de clientes, colaboradores e fornecedores deverá adequar seus negócios o mais rápido possível, sob pena de incorrer em sanções que variam desde uma simples advertência, até valores pecuniários altíssimos, o que poderá ameaçar, e muito, sua atividade empresarial ou a organização onde você atua.

Através desse curso você terá noções objetivas de como funciona a LGPD, a quem se destina, seus principais objetivos, e poderá orientar, de maneira customizável, as suas atividades na conformidade da lei, se utilizando de critérios governança de dados, e vivenciando a proteção da privacidade nas empresas, sejam elas de pequeno, médio e grande porte. Cada uma com sua peculiaridade.

PROGRAMAÇÃO

MÓDULO 1

A LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS E SEUS ELEMENTOS DE APLICAÇÃO

O que é a Lei de Proteção de Dados Pessoais: introdução a privacidade, histórico e principais aspectos; Tipos de dados pessoais, sujeitos da lei, direitos dos titulares de dados, tratamento, transferências nacionais e internacionais; Princípios da LGPD; O tratamento de Dados pelo Poder Público; Segurança, boas práticas e sanções impostas pela lei; Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais.

MÓDULO 2

COMO REALIZAR A IMPLEMENTAÇÃO DA LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS: FASES DE IMPLEMENTAÇÃO.

Introdução a implementação: estudo, sistemas e principais passos; Fases 1 e 2: Preparação e organização da empresa; Fases 3 e 4: Desenvolvimento do programa, implementação e governança; Fase 5: Avaliação e Monitoramento.

MÓDULO 3

PRINCIPAIS PROCESSOS: DA GOVERNANÇA ATÉ A UTILIZAÇÃO DE PROGRAMAS E CONTROLES

Segurança da Informação e Privacidade; Medidas e Controles utilizados na Governança de Dados Pessoais; Recursos para prevenir, detector, mitigar e conter incidentes (Plano de resposta e lições aprendidas).

MÓDULO 4

PRINCIPAIS DOCUMENTAÇÕES UTILIZADAS NA GESTÃO DA PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Introdução Contratos entre Controladores, Operadores e Terceiros; Demais documentações direcionadas às Autoridades(ANPD, Senacon, Procon, dentre outras); Documentos e Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais, Requerimento do Títular.

MÓDULO 5

LGPD E COMPLIANCE: ENTENDA A IMPORTÂNCIA DA ADEQUAÇÃO

Por que implementar o compliance e se adequar à LGPD?; Compliance como responsável pela adequação das organizações à LGPD; Passos do compliance; Definição de um Agente de Proteção de Dados; Matriz de risco; Mapeamento do fluxo de dados; Código de Conduta; Política de Privacidade e Gestão de Dados Pessoais; Check list de verificação; Atualização de cláusulas em contratos com parceiros; Revisão e atualização de cláusulas em contratos com consumidores finais; Termos de Uso e Política de Privacidade.

MÓDULO ESPECIAL

ÚLTIMAS ATUALIZAÇÕES E NOTÍCIAS A RESPEITO DA LGPD


Pré-Requisitos para esse curso

Advogados, profissionais das áreas de segurança e de tecnologia da informação, administração, auditoria e demais interessados Direcionado à profissionais que realmente desejam trabalhar com atividades relacionadas à proteção de dados pessoais, é desejável que possuam, no mínimo, noções relacionadas ao direito, tecnologia da informação, direito digital, marco civil e internet

Idioma do conteúdo do curso

Português

Confira o que você vai aprender LGPD - IMPLEMENTAÇÃO DA LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS - SEGUNDA TURMA

Juliana Costa

Especialista em Privacidade e Proteção de Dados, certificada DPO pela EXIN, Membro da IAPP, da Comissão de Proteção de Dados Pessoais da OAB/SP e da Associação Nacional de Profissionais de Privacidade – ANPPD, desenvolve políticas e auxilia empresas a se adequarem a LGPD através de uma implementação de um programa customizado. Professora responsável pela área de LGPD na TV Pública. Idealizadora do canal Integridade em Foco no instagram, linkedIN, twitter e facebook. Realiza o desenvolvimento de projetos de consultoria em Compliance para empresas com expertise em gestão e segurança. Possui experiência em diversas áreas do direito, em órgãos públicos, e empresas privadas há 15 anos, nas searas contenciosa e consultiva. De criminal a direito de energia (Distribuição, Geração, Transmissão e Iluminação Pública), passando pelas áreas trabalhista, tributária, societária e cível. Parecerista por cerca de 6 anos na área de licitações e contratos

Outros Cursos deste Instrutor

LGPD - IMPLEMENTAÇÃO DA LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Tire suas dúvidas sobre o curso LGPD - IMPLEMENTAÇÃO DA LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS - SEGUNDA TURMA

Cursos EAD/Online - Gravados: Será por modulos e em cada modulo estará disponivel videos aula, apostilas em PDF, Slides e material de consulta em PDF, como por exemplo livros, artigos, Leis, Decretos, etc a sua disposição, e você também poderá solicitar ao palestrante via FAQ, outros materiais relacionado ao curso. Cursos EAD/Online - Ao Vivo: Cada módulo refere-se ao um dia de aula, não sendo superior a 5h/aula cada dia, e constará em cada módulo ou no final do curso a disponibilidade de Material Complementar (Slides, Apostilas em PDF e demais documentos disponibilizado pelo Palestrante)
Cursos EAD/Online - Gravados: Os Cursos ficarão disponíveis pelo prazo contratado. (3, 5 ou 7 meses) Cursos EAD/Online - Ao Vivo: Os Cursos serão disponibilizados pelo sistema ZOOM ou outros sistemas se for necessário, no qual a Equipe Gestão Pública autorizará o acesso. O acesso é só pela Plataforma EAD no dia do Curso.
Sim, você utilizará o FAQ e vai tirar todas as suas duvidas, questionamentos, criticas e dá sugestões e o Palestrante responderá o mais rapido possivel. Além do FAQ, na tela principal do site vai está disponibilizado o whatsapp e o messenger da Equipe Gestão Pública para mais informações. Todos os Cursos EAD/Online Ao Vivo será criado um grupo no whatsapp, no qual os alunos do curso e mais o Palestrante iram interagir.
Sim, você mesmo imprimirá o seu Certificado diretamente no site após a conclusão do curso ou enviaremos para o seu email. O Certificado só será liberado após os estudos de cada modulo e se obtiver nota acima de 7 (sete) em todos os exercicios.
Sim, nos dois casos favor nos enviar um email para capacitacao@equipegestaopublica.com ou entre em contato pelo cel./zap. (71) 99197.7859 Pagamento por Empenho: Favor solicitar por email a inscrição no curso que deseja, informando os dados da fonte pagadora, a quantidade de inscrições e nós enviaremos um proposta para ser aberto o processo administrativo e de pagamento. Há inscrição só será confirmada quando for enviada a Nota de Empenho e ou comprovante de transfêrencia bancária
Sim, todos poderão ser presenciais e no caso do curso "In Company", favor nos enviar um email para capacitacao@equipegestaopublica.com ou entrar no nosso site www.equipegestaopublica.com e preencher nosso formulario para cursos "In Company" e também acompanhar os cursos presenciais.

Realize a sua Inscrição

R$ 850,00

Pagseguro em até 3 vez(es) sem juros ou em até 12 vezes com juros.

Boleto em até 1 vez(es) sem juros .

Todo o processo de compra é feito em ambiente seguro.